E sono tornata!!!!!!!!!


Dopo un lungo periodo di lontananza dal blog e dai fornelli, rieccomi con una nuova ricetta. Un piccolo esperimento, ma rapidissimo!!!!
Una calda e fumante zuppetta "orto-mare", confortevole se così si può dire, nelle fredde sere d'inverno!

Ho trovato al supermercato una sorta di "panna da cucina alla soia" e dovevo assolutamente provarla.
Il risultato: una cremina deliziosa e delicata..... e anche light!




Crema di Broccolo e Zucchine con i Gamberetti (per 4 persone)

- 500 g di broccolo romano
- 2 zucchine medie
- una cipolla
- 300 g di gamberetti sgusciati e lessati
- 100 ml di panna di soia o panna da cucina
- 1 dado per brodo vegetale
- sale pepe olio
- un pizzico di zenzero il polvere.

Nella pentola a pressione versate un cucchiaio d'olio e fatevi appassire 1 cipolla affettata sottile.
Aggiungete le cimette delbroccolo e le zucchine tagliate a pezzi. Lasciate rosolare qualche minuto, aggiungete 700 ml di brodo vegetale, coprite con l'apposito coperchio e lasciate cuocere 12 minuti dall'inizio del "fischio" della pentola a pressione.
Una volta cotte le verdure passatele al minipimer. Rimettetela pentola sul fuoco, aggiungete la panna, aggiustate di sale e lasciate restringere per qualche minuto.
Nel frattempo in una padellina rosolate i gamberetti con un cucchiaio di olio e uno spicchio d'aglio. Sfumate con del vino bianco, aggiungete sale, pepe e un pizzico di zenzero e lasciate evaporare.
Unite i gamberetti alla crema e servitela calda.


Commenti

  1. davvero perfetta per queste fredde serate...
    per me per adesso pochissime verdure, quindi posso solo ammirare la tua di zuppetta, ma appena le restrizioni finiranno la proverò di certo! mi piace l'abbinamento broccoli/zucchine/gamberi.

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