La Zucca al Forno alle Spezie Orientali

Sì sì lo so che non è tempo di zucca!!!!! Ma nel mio soggiorno era rimasto questo bell'esemplare di cucurbitacea che troneggiava dall'alto della vetrinetta dove stazionava già da mesi. E così ieri sera ho deciso che era giunto il suo momento. Ho sbucciato con pazienza la zucca, l'ho tagliata e in parte l'ho utilizzata per questa semplicissima ricettina.
Eccovela

Zucca al Forno alle Spezie Orientali


  • Zucca (le dosi dipendono dal n° di commensali, per 4 persone sono almeno 800 g di polpa di zucca)
  • olio
  • sale
  • spezie varie (cumino, coriandolo, zafferano, zenzero, sesamo, curcuma, pepe bianco, chiodi di garofano)
  • pangrattato (4 cucchiai)
Sbucciate la zucca e tagliatela a cubotti abbastanza grossi. Mettete la zucca in una teglia rivestita di carta forno, unite l'olio, il sale, il pangrattato e le spezie e mescolate in modo che gli ingredienti si "spargano" per bene sui cubotti di zucca. Cuocete in forno per 30 minuti. Servite la zucca calda o tiepida. Può essere un ottimo contorno anche per un semplice arrosto di maiale.

Con questa ricetta partecipo al coloratissimo contest di Profumi&Sapori: "Il Contest a Colori".


Commenti

  1. Che bella fine che ha fatto la tua zucca, con tutti quelle spezie ...
    Grazie mille per aver partecipato, se ti va ti aspetto con gli altri colori! A presto! Stefania

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  2. forse non é tempo di zucca li da voi, ma qui oggi c'é una pioggia torrenziale e fa un freddo (intorno allo zero :-S ) Questo piatto sarebbe perfetto! Giorgia & Cyril

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  3. ma che bell'idea speziarla così! tutto in tinta :)

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  4. Una preparazione molto particolare! Me la segno per quando torneranno le zucche!

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