Biscotti Home Made

Ultimamente mi sto appassionando alla preparazione di prodotti fatti in casa: dalle salse tipo ketchup, yogurt, marbellate, pane e biscotti!!!
In casa inevitabilmente si sprigiona un profumo di cose buone che pervade ogni stanza, che meraviglia!!!!
Purtroppo il tempo manca, ma quando è possibile cerco di ritagliarmi un angolino dove rilassarmi a preparare qualcosa di nuovo e di buono.
Da qualche settimana mi sto documentando sulla preparazione in casa di biscottini per la colazione e in particolare in versione leggera, senza burro e uova.
Devo ancora ottimizzare qualcosa.... sto cercando il modo di renderli più fragranti...(cosa che di solido dipende dal burro). Come prova tecnica però mi ha dato soddisfazione per cui continuerò a provare e se avete qualche suggerimento sarà bene accetto!
Alla prossima prova.
Ciao Ciao



Biscotti Integrali con Alle Spezie e Semi di Papavero


Ingredienti

Per la "frolla"
  • 1 cup di farina di riso
  • 1 cup di crusca di avena
  • 1/2 cup di fruttosio
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • zest di 1 limone
  • 100 g di formaggio tipo philadelphia light
  • 1 cucchaio di olio EVO
  • acqua quanto basta
Per il ripieno
  • 1 mela
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • estraete i semi da 3 bacche di cardamomo
  • zenzero q.b.
  • 50 g di semi di papavero
  • 1 cucchiaio di fruttosio
  • succo di 1/2 limone
  • latte q.b.
  • 1/2 tazzina di acqua
Preparate la finta "frolla" mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Quindi unire il formaggio, l'olio e acqua quanto basta a ottenere un impasto abbastanza omogeneo. Lasciate riposare in frigo per 30'.

Per il ripieno: sbucciate la mela e riducetela a fette sottili. Cuocete la mela in una padella a fuoco bassissimo e con coperchio, unendo il succo di limone e 1/2 tazzina di  acqua. Mescolate di tanto in tanto, unite la cannella e fate cuocere fino a che non saranno tenere (circa 10').
Frullate nel mixer le mele con il resto degli ingredienti aggiungendo poco latte (2-3 cucchiai).



Stendete la frolla formando un rettangolo spesso circa mezzo cm. Stendete sopra la frolla il ripieno ai semi di papavero. Con l'aiuto della carta formo formate un rotolo che potete lasciare a riposari en frico per 2 ore o nel freezer per circa 30 minuti.
Tagliate il rotolo a fette spesse 1 cm.
Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta formo. Cuocete a 180° per 12-15 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti, cospargeteli con zucchero a velo e riponeteli in una scatola di latta.



Commenti

  1. ho della farina integrale...magari la uso al posto della tua farina+crusca...hanno un aspetto terribilmente invitante!!! li voglio assolutamente rifare :)

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  2. Buongiorno, i tuoi biscottini allietano questo lunedì mattina nuvoloso... ieri ho letto che i semi di papavero fanno benissimo, non mi resta altro che seguire la tua ricetta e provare!
    ciao
    E.

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  3. ciao bellissimo blog....... davvero curato in ogni dettaglio :)

    1 consiglio.... x sostituire le uova vanno benissimo ank la farina di semi di lino oppure, più facilmente reperibili ed economiche, le banane. sn il jolly x eccellenza.... pensa ke se le metti in freezer e poi le frulli..... magicamente ti verrà ank il gelato

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    1. Ciao carissima. Accetto molto volentieri il tuo consiglio. La prossima volta provo a unire le banane e ti faccio sapere.
      A prestissimo e piecere di conoscerti!

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  4. :) bn bn spero ti sia stata utile.... e se il complimento viene da una dottoressa la mia autostima aumenta ;-) cmq io a fare le cose al forno sn 1 disastro :) guarda caso cm colazioni home made faccio sopprattutto budini di frutta XD
    ma dv trovi ank il tempo x cucinare??? 6 1 dottoressa con riserve di energia elevate alla millesima o il segreto sta......... in quello ke mangi?? :-D

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