La ricetta perfetta dei Muffin
Avevo dello yogurt in via di scadenza e ne ho approfittato per preparare dei soffici muffin da gustare a colazione.
Questa è la ricetta base "perfetta" personalizzabile nei gusti e con l'aggiunta di altri ingredienti.
Che ve ne pare?
La ricetta Perfetta dei Muffin
Ingredienti per 12 muffin
- 250 g di farina
- 250 g di yogurt a piacere
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di olio di semi
- un pizzico di sale
- 2 uova
- zucchero a velo
Per prima cosa occorre sbattere le uova con lo zucchero per farlo sciogliere un pò. Si aggiungono gli altri ingredienti Liquidi e si mescola bene. Alla fine si uniscono all'impasto la farina setacciata, un pizzico di sale e il lievito. Se l'impasto dovesse risultare troppo denso (dipende dalla densità dello yogurt), si può aggiungere un pò di latte.
Cuocere a 180° per 20 minuti.
Cospargere di zucchero a velo e servire.
Alla ricetta "base" si possono aggiungere altri ingredienti: frutta, pezzetti ci cioccolato, cacao, nutella o cambiare il gusto dello yogurt per dare un'aroma diverso. Ovviamente escludendo lo zucchero e usando dello yogurt bianco al naturale si possono ottenere dei muffin salati (esempio con pezzetti di prosciutto o pancetta o verdure). Sbrizzarritevi!!!!!!!!!!!!!!!!
Commenti
Posta un commento