The New York Cheesecake





Io adoro la cheesecake. Sul web ne esistono diverse versioni. Alla fine prendendo appunti qua e là ho trovato questa ricetta. Il risultato: spettacolare!!!!!



Ingredienti per 12 persone
  • 300 g di biscotti tipo Digestive
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaino di miele
  • Cannella qb
  • 400 g di mascarpone
  • 300 g di ricotta
  • 200 g di zucchero
  • 40 g di yogurt bianco
  • 150 ml di panna fresca
  • La scorza di 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di farina
Per il Topping alle fragole
  • 280 gr fragole fresche
  • 150 ml acqua
  • 60 gr zucchero a velo
  • 20 gr amido di mais
  • Frutti rossi e fragole per la decorazione finale
Frullare i biscotti con il burro fuso, il miele e la cannella. 
Distribuire il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera ricoperto con la carta forno, compattandolo bene sul fondo e sui bordi in modo da formare il guscio della torta. Lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora

Preparare la crema mescolando in una ciotola i formaggi con lo zucchero, la panna e lo yogurt (io ho usato la planetaria); unire la scorza di limone, i semi di vaniglia, le uova aggiungendole uno per volta e per ultima la farina.

Versare il composto nel guscio e cuocere a 165° per un’ora. a cottura ultimata  lasciare la torta nel forno semichiuso fino a quando non si sarà intiepidita. Quindi lasciare riposare la torta per almeno 4 ore in frigo. 

Per il Topping frullare le fragole dopo averle accuratamente lavate e private del torsolo; setacciare la purea risultante e trasferirla in un pentolino. aggiungere l'acqua ed amalgamare la purea di frutta con  lo zucchero e l’amido di mais cercando di eliminare eventuali grumi. Lasciare cuocere con il fuoco medio fino a quando la salsa non sarà densa e lucida (circa una mezz'oretta mescolando di tanto in tanto).
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. 


Per la decorazione. Versare il topping sulla superficie della torta. Decorare con altre fragole e frutti rossi a piacere.

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