E che cavolo!!!!!

Ultimamente faccio moltissima attenzione alla stagionalità degli ingredienti ed alla loro provenienza, prediligendo prodotti del territorio, locali, biologici se possibile. 
Quando posso acquisto direttamente le verdure dal produttore. Visto il periodo la mia dispensa spesso ospita zucca, finocchi, broccoli, cavolfiore, verza, porri ecc..... avevo per l’appunto un cavolo cappuccio da alcuni giorni ma non avevo voglia della solita insalata. Ho dato un’occhiata sul web per trovare qualche idea ed ecco che trovo il cavolo cappuccio al forno. 
Questa è la mia versione:

Cavolo cappuccio al forno 



Ingredienti per 6
  • 1 cavolo cappuccio 
  • 3 fette di pan carre’ integrale 
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio
  • Sale e pepe 
La ricetta è semplicissima. Occorre ricavare dal cavolo cappuccio 6 fette spesse circa 1,5 cm. Tagliarle in senso longitudinale lungo il torso in modo da ottenere delle fette che restino compatte. 
Frullare il pane con l’aglio per ottenere una panure. Disporre le fette su una placca da forno coperta di carta forno. 
Cospargere le fette con un pizzico di sale, la panure e un filo di olio. 
Cuocere in forno  a 180 gradi per circa un’ora coprendo le fette con carta di alluminio per i primi 40 minuti e poi scoperto. 
Servire tiepido. 
La ricetta può essere arricchita unendo formaggio ( grana, parmigiano, pecorino) alla panure o frutta secca. 

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