Le Pianelle di Farina di Ceci

Questa ricettina è semplicissima e rapida. Sono delle "piadine" leggerissime a base di farina di grano tenero e di ceci, olio, latte e poca acqua. Non richiedono lievitazione e si cucinano sul fuoco in una padellina antiaderente (tipo quella delle crepes o sulla piastra).
Possono accompagnare piatti a base di verdure oppure si possono farcire a vostro piacimento con salumi formaggi ecc.....




Ingredienti per 4 Pianelle

- 80 g di farina di grano tenero
- 80 g di farina di ceci
- 1cucchiaio d'olio
- 2 cucchiai di latte
- una presa di sale
- Rosmarino, pepe
- acqua qb

Mescolate le farine, aggiungete il sale, il rosmarino tritato, il pepe, il latte l'olio e acqua quanto basta per ottenere un impasto omogeneo che si stacca facilmente dalle mani.
Stendete l'impasto con il mattarello in una sfoglia sottile. Fate scaldare la padellina sul fuoco appena unta
Cuocete le pianelle ad una ad una e servitele calde cosparse con un filo d'olio e una manciata di aghi di rosmarino oppure farcite oppure ..... fate voi!

Commenti

  1. Questa è una di quelle classiche cose che non riesco a smettere di mangiare. Quando ne mangio una, ne mangerei altre mille! Sono davvero bellissime! UN bacione

    RispondiElimina
  2. Sono bellissime!! Ho giusto della farina di ceci che non sapevo come smaltire...
    Un bacio

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari