Tris of Dips

Per Dips (da "to dip" ovvero intengere) si intendono delle salse tipiche degli aperitivi made USA in cui vengono intinti crostini, patatine, crudità ecc. Queste tre Dips ovvero salsine, le ho preparate per una cenetta in pieno stile Finger Food e le ho servite accompagnate da crostini (Gallette di Farro, crostini integrali, bastoncini di focaccia) e da verdurine crude (sedano, carota, finocchi e peperoni).

Ecco il mio Tris
- Salsa delicata al pesce bianco
- Salsa di fagioli cannellini e tonno

- Hummus



Salsa delicata al pesce bianco

- 1 filetto di pesce (vanno benissimo i filetti surgelati tipo di merluzzo, nasello, dentice, cernia)
- 1 ricottina piccola
- sale, pepe, noce moscata, prezzemolo
- burro
- salvia e rosmarino e timo

Scaldate un pentolino con una noce di burro. Unite i filetti di pesce che lascerete cuocere da entrambi i lati. Unite il sale la salvia, il timo e il rosmarino. Quando il pesce sarà cotto versatelo in un mixer, unite la ricotta, il sale il pepe e azionate il mixer fino a ottenere una crema delizata. Aggiungete il prezzemolo tritato e servite.



Salsa di fagioli cannellini e tonno

- 1 scatola piccola di fagioli cannellini lessati
- una scatoletta di tonno
- 1 spicchio d'aglio
- Sale e pepe
- 1 cucchiaino di maionese
- 1 cucchiaio d'olio

Semplicissima: frullate nel mixer i fagioli, unite il tonno, l'olio, lo spicchio d'aglio, la maionese Regolate di sale e pepe.





Hummus


- 1 barattolo di ceci lessati
- succo di 1/2 limone
- sale
- paprica, noce moscata, un pizzico di curry
- 3 cucchiai d'olio

Nel mixer frullate i ceci. Unite il succo di limone e l'olio. Aggiustate di sale, aggiungete le spezie. Mescolate con cura.


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