Zucchine ripiene con gamberetti, curcuma e funghi

Quando ho visto queste zucchine tonde al banco della verdura mi è subito venuta voglia di Zucchine ripiene! Ma come farle???? In base a quello che avevo in casa ho preparato queste deliziose Zucchine ripiene al profumo della Mitica Curcuma.
Che ne pensate???


Ingredienti per 4 persone
- 8 zucchine tonde di media grandezza
- 200 g di funghi porcini già puliti e tagliati
- 200 g di gamberetti sgusciati
- Curcuma
- olio
- prezzemolo, aglio
- pepe, sale noce moscata
-salsa di soia
- 100 ml di yogurt bianco naturale

Lavate le zucchine. Tagliate la calotta e svuotatele conservando la polpa. Cuocetele a vapore fino a che non saranno tenere.
Nel frattempo preparate il ripieno: affettate la polpa delle zucchine.

In una padella versate dell'olio EVO, 1 spicchio di algio e la curcuma. Fate scaldare a fuoco non troppo vicace, aggiungete la polpa delle zucchine, i funghi, i gamberetti e qualche goccio di salsa di soia. Mescolate con cura,
salate, aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua e lasciate cuocere coperte per 12-15 minuti.
Al termine della cottura aggiungete altra curcuma, prezzemolo tagliato fine, lo yogurt, il pepe e la noce moscata. Amalgamate con cura.
Quando le zucchine al vapore saranno pronte potete riempirle con la salsa di gamberetti-funghi-curcuma.
Ponete le zucchine in una teglia unta d'olio, irroratele con un filo d'olio d'oliva e cuocetele in forno caldo a 180° per 25 minuti o fino a quando non saranno ben dorate.

Buon Appetito!!!!


Con questa ricetta partecipo al contest di Cucchiaio e Pentolone: ricette da riempire dall'antipasto al dolce.





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