Lo Tzatziki

Adoro lo yogurt che utilizzo tantissimo in cucina, specie per preparare salse o in sostituzione alla panna.
Ecco la mia versione dello Tzatziki, una salsa greca preparata con yogurt ( generalmente di pecora), una purea di cetrioli, aglio o cipolla ed aromatizzato con etme tipo aneto o menta. Può essere servito come antipasto, accompagnato da "Pita", olive oppure essere uno dei componenti principali di Kebab e di souvlaki e gyros greci.
Ecco la mia versione:

Ingredienti
- 1 tazza di yogurt greco,
- 2 cetrioli medi,
- 4-6 spicchi d'aglio,
- 4 cucchiai d'olio,
- aceto,
- sale
-basilico,
-olive verdi



Tagliate i cetrioli molto sottili col tagliaverdure o con una grattugia con i "buchi" grossi. Colateli, strizzateli bene e salateli.
Aggiungete l'aglio tritato finissimo, un cucchiaio di aceto, lo yogurt, le olive tagliate sottili, qualche fogliolina di basilico tagliata. Infine versate l'olio. Se volete potete spolverizzare lo tzaziki con pepe nero e decorlo con olive.

Commenti

Post più popolari