Pomodorini ripieni "alla poverella"


Ricettina semplicissima ma gustosa. L'ho proposta per antipasto a cena.
Se preferite potete riempire con lo stesso impasto i pomodori ramati può essere un secondo leggero.
Provare per credere........


Ingredienti (non posso dare le dosi perchè di solito vado a occhio)

- pomodorini pachino
- pangrattato (quanto basta per riempire i pomodori)
- 2 acciughe sott'olio
- una manciata di olive nere denocciolate
- sale, pepe, origano
- basilico
- olio
- 2 spicchi d'aglio


Lavate i pomodorini. tagliate la calotta e svuotaleli. Conservate parte della polpa per preparare il ripieno. Salate i pomodori e lasciateli riposare capovolti per 20 minuti circa.
Preparate il ripieno tritando nel mixer la polpa dei pomodori, gli aromi, l'aglio, le acciughe, le olive il pangrattato dell'olio il sale e il pepe. Riempite i pomodorini. Disponeteli su una placca da forno ricoperta con carta forno. Irrorate con un filo d'olio. Cuocete in forno caldo a 200° per 20'.
Servite caldi oppure tiepidi.

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