Confort Food in attesa del freddo!!!!

E' proprio una strana stagione questa, almeno a Pisa. Nonostante sia nvembre inoltrato c'è ancora un bel sole caldo e sembra quasi di essere a primafera. Eppure la sera, quando le temperature si abbassano, fa proprio piacere assaggiare qualcosa di caldo e "confortevole" come una bella cremina di verdure. Lo avrete capito che le adoro.
Oggi ho sperimentato questa versione a base di Melanzane...che forse non sono di stagione, ma a me piacciono tantissimo!!!!!

Crema di Melanzane "alla Norma"

Per 2 persone
  • 2 melanzane
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 200 ml di brodo di verdure
  • 1/2 cipolla
  • ricotta salata
  • olio, sale, pepe qb
  • basilico
Versare 1 cucchiaio d'olio un un tegame, unirvi la cipolla tritata e farla rololare un pochino. Unirvi le melanzane tagliate a dadini (conservate 1/2 melanzana e utilizzerete per preparare le chips di melanzana)e in seguito la polpa di pomodoro e il bodo. Aggiustate eventualmente di sale e far cuocere per circa 20' fino a che le melanzane non saranno tenere. Frullate con il minipimer. A parte preparate le chips di melanzane: tagliate la mezza melanzana a fette sottili. A questo punto potete o friggere le fettine leggermente infarinate in olio bollente e poi farle asciugare su carta assorbente, oppure potete stendere le fettine su una placca da forno ungere con un poco di olio e passarle in forno caldo a 200° fino a che non saranno dorate e croccanti.
Servite la crema in ciotoline aggiungendo un filo d'olio, pepe, una spolverata di ricotta salata e una foglia di basilico.


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