E' arrivato il freddo ......allora risotto!
Tengo spesso nella mia dispensa una confezione di barbabietole rosse lessate! Mi salvano in tante occasioni: per una ricca insalata con feta e balsamico, o per una deliziosa salsa su dei crostoni di pane integrale ( una specie di hummus con barbabietola qualche goccia di limone, sale olio e tahine).
Ma stasera con freddo che è arrivato, avevo voglia di un bel risotto che è uno dei miei confort food preferiti. Ed ecco che ho pensato a questo risottino utilizzando ingredienti che mi trovavo in cucina.
Risultato: delicato e delizioso.
Da riproporre.
Preparate un brodo vegetale con acqua 1 carota, 1 costa di sedano, cipolla e sale.
In una pentola stufate dolcemente lo scalogno tritato con un filo d'olio. Portate a cottura aggiungendo di tanto in tanto poco brodo.
Una volta cotto lo scalogno, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto. Salate i chicchi e sfumatelo con il vino bianco. Evaporato il vino, unite al riso il brodo e portate a cottura il risotto, mescolando di tanto in tanto, dopo aver aggiunto un mestolo di brodo alla volta.
Nel frattempo preparate la salsa di barbabietola: tagliate la barbabietola a cubetti, frullatela con poco olio, brodo qb, pepe. Una volta terminata la cottura del riso, mantecatelo fuori dali fuoco con la salsa di barbabietola, la noce di burro e poco brodo. Lasciate riposare il risotto coperto per qualche minuto.
Impiattate il risotto disponendo in superficie i pezzetti di burrata, qualche goccia di aceto balsamico (di buona qualità), e pepe.
Mangiate subito!
Io ho abbinato a questo risotto un prosecco. Sarebbe adatto anche un vino bianco profumato ma di buona struttura come il Riesling.
Attendo commenti!
Ma stasera con freddo che è arrivato, avevo voglia di un bel risotto che è uno dei miei confort food preferiti. Ed ecco che ho pensato a questo risottino utilizzando ingredienti che mi trovavo in cucina.
Risultato: delicato e delizioso.
Da riproporre.
Risotto alla barbabietola con burrata e gocce di balsamico
Ingredienti per 2 persone:
- 120 g di risotto carnaroli
- brodo vegetale
- 1 scalogno
- 1 barbabietola già lessata
- 1 burrata
- olio
- una noce si burro
- sale e pepe
- vino bianco secco
- aceto balsamico
Preparate un brodo vegetale con acqua 1 carota, 1 costa di sedano, cipolla e sale.
In una pentola stufate dolcemente lo scalogno tritato con un filo d'olio. Portate a cottura aggiungendo di tanto in tanto poco brodo.
Una volta cotto lo scalogno, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto. Salate i chicchi e sfumatelo con il vino bianco. Evaporato il vino, unite al riso il brodo e portate a cottura il risotto, mescolando di tanto in tanto, dopo aver aggiunto un mestolo di brodo alla volta.
Nel frattempo preparate la salsa di barbabietola: tagliate la barbabietola a cubetti, frullatela con poco olio, brodo qb, pepe. Una volta terminata la cottura del riso, mantecatelo fuori dali fuoco con la salsa di barbabietola, la noce di burro e poco brodo. Lasciate riposare il risotto coperto per qualche minuto.
Impiattate il risotto disponendo in superficie i pezzetti di burrata, qualche goccia di aceto balsamico (di buona qualità), e pepe.
Mangiate subito!
Io ho abbinato a questo risotto un prosecco. Sarebbe adatto anche un vino bianco profumato ma di buona struttura come il Riesling.
Attendo commenti!
ti rubo l'idea, il tuo risotto oltre che buono è bellissimo e porta allegria in tavola, un bacione!
RispondiEliminaIl risotto alla barbabietola è buonissimo, io lo accompagno con il formaggio fritto di malga ma anche la burrata e il balsamico ci stanno proprio bene. Un abbraccio
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