Dolcetto o scherzetto????
Sì lo so Halloween è passato da qualche giorno. Eppure questi dolcissimi e profumati muffins per Halloween sarebbero proprio stati perfetti!!!! Avevo una strepitosa zucca in frigo che mi è stata regalata qualche giorno fa. Mi è venuta così in mente l'idea di farci un bel dolcetto.
Ho cercato un pò sul web ed ho trovato questa ricettina su giallo zafferano . Sotto trovate la mia versione con qualche piccola modifica e consiglio.
Buon Dolcetto........o scherzetto!!!!
Cuocere la zucca in forno a 200° (io ho usato il microonde con la funzione crisp per circa 30 minuti) fino a quando non si ammorbidisce e la polpa si attraversa bene con la forchetta. Una volta cotta e raffreddata rimuovere la buccia e schiacciare la zucca con una forchetta. Lasciarla scolare in un colino o scolapasta per farle perdere l'acqua residua.
Ho cercato un pò sul web ed ho trovato questa ricettina su giallo zafferano . Sotto trovate la mia versione con qualche piccola modifica e consiglio.
Buon Dolcetto........o scherzetto!!!!
Muffin alla Zucca (la mia versione)
Ingredienti (8-10 muffins)- 225 g di polpa di zucca
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 90 g di sciroppo di agave (o miele)
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 200 g di farina
- noce moscata e cannella in polvere (q.b.)
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di farina
- 25 g di burro
Cuocere la zucca in forno a 200° (io ho usato il microonde con la funzione crisp per circa 30 minuti) fino a quando non si ammorbidisce e la polpa si attraversa bene con la forchetta. Una volta cotta e raffreddata rimuovere la buccia e schiacciare la zucca con una forchetta. Lasciarla scolare in un colino o scolapasta per farle perdere l'acqua residua.
Nella planetaria montare a crema il burro. Quindi unire gradualmente lo zucchero di canna, lo sciroppo di agave, la polpa di zucca raffreddata e scolata, e l'uovo.
Setacciare la farina con il lievito, unire la noce moscata e la cannella ed il pizzico di sale.
Aggiungere le polveri all'impasto nella planetaria e continuare a mescolare fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
Setacciare la farina con il lievito, unire la noce moscata e la cannella ed il pizzico di sale.
Aggiungere le polveri all'impasto nella planetaria e continuare a mescolare fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
Riempire per 2/3 gli stampini da muffin in silicone (se si usano quelli in alluminio vanno imburrati ed infarinati). Cospargere ciacun muffin con lo streusel precedentemente preparato.
Cuocere in forno statico a 200° per 20-25 minuti (dipenderà dal forno, meglio controllarli di tanto in tanto).
Una volta raffreddati sformare i muffin e servirli.
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