Ed è arrivato anche novembre
Ci sono momenti nella vita in cui ti sentì sopraffatta dagli impegni e dalle preoccupazioni tanto da tenerti lontana da tutto il resto: la famiglia, gli amici, i momenti di svago ecc. In questi momenti per non soffocare bisogna necessariamente ritagliarsi un angolino in cui rifugiarsi e riprendersi. Per me questo angolino è la cucina di casa dove per forza di cose, sempre più raramente sto a spignattare tra i fornelli. Stasera tornata da lavoro, ho proprio voluto trascorrere del tempo dietro i fornelli, in compagnia di Zenzerino ( il mio gatto) che mi spiava molto interessato a quello che stavo facendo! Questa ricettina è il rimedio per lasciarmi alle spalle la giornata. Ha il sapore ed il calore delle cose semplici e genuine. Intanto buona serata e buona cena.
Finta trippa di casa mia
Ingredienti per 2 persone
- 500 ml di passata di pomodoro
- 100 ml di acqua
- 1 carota piccola
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- Olio
- 4 uova
- Parmigiano o pecorino
- Prezzemolo tritato
- Basilico
- Sale e pepe
Per prima cosa ho preparato il sugo: ho soffritto in poco olio la cipolla, la carota e il sedano tritati. Ho aggiunto il pomodoro e l’acqua. Ho regolato di sale ed ho cotto per circa 20 minuti.
A parte ho sbattuto le uova con sale, pepe e prezzemolo. Ho versato l’impasto in una padella antiaderente calda, appena unta di olio, per preparare una frittatina molto sottile. Una volta pronta la frittata l’ho tagliata a striscioline larghe 2 cm. Ho mescolato la finta trippa di uova con la salsa. Ho servito con abbondante parmigiano e basilico.
In abbinamento un buon rosato ( per esempio Negramaro del Salento) servito fresco.
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