Il mio Hummus di ceci
Ultimamente sto cercando di cambiare il mio stile alimentare, prediligendo una "cucina naturale". Ho seguito qualche lezione di un corso di cucina macrobiotica e comprato qualche libro a riguardo. Non credo che diventerò mai una macrobiotica, vegana "integralista", però penso che tornare a una cucina naturale, che rispetti i cicli della natura possa essere una buon modo di prendermi cura di me. E poi però ogni tanto qualche sano sgarro è consentito!!!!!
Quindi da qualche mese a questa parte la mia dispensa si è arricchita di frutta secca, semi di vario genere, cereali e riso intergrali, legumi, tahina, verdure fresche di stagione.
Ora vi lascio questa ricettina facile facile, ottima per un antipasto in una cena estiva.
L'hummus lo adoro: ne ho sperimentati diversi oltre a quello classico di ceci: di fagioli bianchi, di barbabietola... ma quello tradizionale rimane uno dei miei preferiti.
A voi la ricetta.
Quindi da qualche mese a questa parte la mia dispensa si è arricchita di frutta secca, semi di vario genere, cereali e riso intergrali, legumi, tahina, verdure fresche di stagione.
Ora vi lascio questa ricettina facile facile, ottima per un antipasto in una cena estiva.
L'hummus lo adoro: ne ho sperimentati diversi oltre a quello classico di ceci: di fagioli bianchi, di barbabietola... ma quello tradizionale rimane uno dei miei preferiti.
A voi la ricetta.
Hummus di ceci con verdure
Per l'Hummus
- una tazza di ceci lessati
- succo di 1/2 limone
- un cucchiaio di tahina
- sale q.b
- acqua di cottura dei ceci q.b.
- paprica dolce
- olio EVO qb
- una melanzana
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 1 cipollotto
- olio EVO
- sale e pepe q.b.
Per le verdure
In una padella stufare dolcemente il cipollotto. Tagliare le verdure a cubetti. Unire le melanzane e farle saltare in padella per 10 minuti. Unire la zucchina e il peperone e farli saltare mantenendoli croccanti. Aggiustare di sale.
Servire l'hummus in un piatto di portata con le verdure, un filo di olio e paprica dolce.
Accompagnare l'hummus a del pane azzimo.
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