Torta salata “Affumicata” con Zucca e Funghi

Rieccomi dopo un po’ di tempo in cui sono stata un lontana dai fornelli!!!! Ho preparato questa torta salata in occasione di una cena tra amici. Perdonate la foto ma l’ho scattata all’ultimo prima di uscire.

Ingredienti
- una confezione di pasta sfoglia
- 500 g di zucca
- 200 g di funghi puliti e tagliati
- 200 g di pancetta affumicata
- 100 g di scamorza affumicata
- 150 ml di besciamella - aglio, olio prezzemolo tritato
- sale e pepe.

Fate scaldare dell’olio extra vergine d’oliva in una padella larga. Aggiungete lo spicchio d’aglio intero e la zucca tagliata a pezzi. Unite poca acqua, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti. Unite la pancetta a dadini, ed i funghi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 15 minuti copreti e 5 scoperti. Unite il prezzemolo tritato, rimuovete lo spicchio d’aglio e lasciate raffreddare. In una ciotola versate la besciamella, la scamorza a dadini, unite le verdure con la pancetta e amalgamate bene. Stendete in una teglia imburrata la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta e versatevi sopra il composto precedentemente preparato. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa ovvero fino a quando non sarà ben dorata. Servite tiepida o fredda

.

Commenti

Post più popolari