Insalata di Farro Mari e Monti

Estate..... tempo di insalatone e piatti freddi. Ecco per l'appunto una fresca ricettina che ho preparato qualche sera fa a cena.



Ingredienti per 4 persone:

- 400 g di farro
- 200 g di pomodorini pachino
- Qualche foglia di rucola o songino
- Basilico Prezzemolo
-Olio
- Aglio
- 200 g di gamberetti
- 200 g di funghi
- 200 g di asparagi

Fate cuocere il farro in ancqua bollente salata per 15'. Scolatelo a lasciatelo raffreddare sotto acqua corrente per bloccare la cottura.
Nel frattempo scaldate in una padella 2 cucchiai d'olio, l'aglio e il prezzemolo. Unite gli asparagi spezzati e i funghi a fette. Unite poca acqua e fate cuocere 10' coperti. Unite i gamberetti puliti e sgusciati e fate cuocere altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
In una ciotola capiente mettete i pomodorini tagliati in quattro, le foglie di basilico e il songino. Salate e unite i gamberetti con gli asparagi e i funghi e il farro. Unite altri 2 cucchiai d'olio e lasciate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.
Buon Appetito

Approfitto per Ringraziare Gialla del Premio....ne sono onorata!

Commenti

  1. mi piace molto la tua ricetta un ottimo modo per adoperare il farro

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari