Torta salata ai Porri
Adoro i porri! Da quando li ho "scoperti" li impiego spesso in cucina.
Ecco 2 esempi:
Ingredienti per 4 Persone
Schiacciate le patate e mescolatele alla farina e ad una presa di sale in modo da ottenere un impasto omogeneo simile a quello degli gnocchi.
Lavate e tagliate i porri. Versate un filo d'olio EVO nella padella, quando sara caldo, versatevi i porri e lasciate cuocere coperti per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto o eventualmente aggiungendovi poco vino bianco secco.
Al termine della cottura toglieteli dal fuoco, lasciateli raffreddare, salate, pepate e unite il vasetto di yogurt e le uova.
Stendete l'impasto di patate in una teglia lasciando i bordi alti e riempitela con il composto di porri.
cuocete a 200° per 40'
Ecco 2 esempi:
Torta salata di patate con porri e yogurt
(ricetta senza foto!)
Ingredienti per 4 Persone
- 500 g di patate lesse
- farina qb
- sale e pepe
- olio EVO
- 4 porri
- 1 vasetto di yogurt greco
- 2 uova
Schiacciate le patate e mescolatele alla farina e ad una presa di sale in modo da ottenere un impasto omogeneo simile a quello degli gnocchi.
Lavate e tagliate i porri. Versate un filo d'olio EVO nella padella, quando sara caldo, versatevi i porri e lasciate cuocere coperti per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto o eventualmente aggiungendovi poco vino bianco secco.
Al termine della cottura toglieteli dal fuoco, lasciateli raffreddare, salate, pepate e unite il vasetto di yogurt e le uova.
Stendete l'impasto di patate in una teglia lasciando i bordi alti e riempitela con il composto di porri.
cuocete a 200° per 40'
Molto buona!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina