Orecchiette alla bottarga di muggine, pinoli e pomodori confit

Questa ricetta semplicissima fa già tanto estate e voglia di andare al mare......quindi è super veloce e non troppo pesante.
Mi è piaciuto tantissimo il contrasto che la caratterizza ovvero il sapido dovuto alla bottarga e la dolcezza dei pomodori confit.
Questi ultimi sono di semplicissima realizzazione ma veramente adattabili a tante preparazioni dagli antipasti, ai contorni, ai secondi. Visto che purtroppo come al solito ero in ritardo, li ho preparati al forno a microonde, sfruttando la funzione crisp e dimezzando di conseguenza i tempi di cottura.
Che ne pensate????



Orecchiette alla bottarga di muggine, pinoli e pomodori confit

Per 4 persone
  • 450  g di orecchiette fresche
  • olio evo
  • pomodorinipachino
  • pinoli
  • origano, sale, pepe
  • prezzemolo tritaato
  • bottarga di muggine
  • pan grattato
Tagliate i pomodorini a metà. Disponeteli in una teglia da forno precedentemente unta d'olio.
Cospargeteli con sale, origano, aglio macinato, olio e un cucchiaio di zucchero. Lasciate cuocere in forno a 180* per 60 minuti circa.
Versate i pinoli nella padellina e lasciateli tostare a fuoco vivace. Unire l'olio, il prezzemolo l'aglio, la bottarga di muggine. Lasciate rosolare pochi minuti e nel frattempo cuocete la pasta al dente. Scolate la pasca e versatela nella pentola con la salsa. Unite alla  salsa i pomodorini confit. Cospargete di pangrattato, lasciate mantecare ancora e servite. 


Commenti

  1. Davvero belle ricette e bel blog, se vuoi partecipare alla mia raccolta La Cuisine en Rose … http://biscottirosaetralala.blogspot.com

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