Pane alla Farina Di Castagne e Pinoli con la Macchina del Pane
Ho comprato la macchina del pane qualche mese fa e da allora quando posso mi diverto a sornare pani sempre diversi. Quando poi mi hanno regalato la farina di castagne mi sono detta.....perfetto .....ci faccio il pane. Il risultato: particolarissimo. Ho miscelato la farina di castagne alla farina integrale, ho aggiunto dei pinoli e voilà.....il pane caldo profumato e fragrante era pronto! Il gusto è un pò dolcino per le castagne, ma secondo me si sposa benissimo per il contrasto, con un prosciutto crudo tipo san daniele. Provatelo anche a colazione con la marmellata: che carica che vi dà!!!!
Bene, ora passo alla ricetta.
Buon Appetito!!!
Bene, ora passo alla ricetta.
Buon Appetito!!!
Il pane alla farina di castagne e ai pinoli
Per una pagnotta da 1 Kg
- 300 g di farina integrale
- 400 g di farina di castagne
- 380 ml di latte
- 40 ml di acqua
- 40 g di pinoli
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito di birra
Nell'apposito contenitore della macchina del pane (MDP) versate l'acqua, il latte, il sale, lo zucchero, le farine e il lievito e azionate (io ho scelto il programma per il pane soffice). All'apposito segnale sonoro (dopo circa 40 minuti) aggiungete i pinoli.
Al termine della cottura lasciate raffreddare un poco e poi sformate il vostro pane e servitelo.
Gnam Gnam!!!!!!
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