Omaggio a Braccio di Ferro....la Torta Salata Spinaci e Salmone!!!!

E' vero....ultimamente solo posts di torte salate. Però cosa c'è di più pratico e veloce (specie se si usa la pasta brisee già pronta???)?????
Vi propongo questa versione semplice, semplice, da servire tiepida per un brunch o un appetizer nel corso di una cena tra amici! Dico tiepida perchè secondo me acquista qualcosa in più!!!!
Bon Apetit!!!!!

Torta Salata Spinaci e Salmone




  • 1 disco di pasta brisee
  • 300 g di spinaci
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 uovo
  • 100 ml di panna da cucina
  • sale e pepe
  • olio qb
  • 1 spicchio d'aglio
Stendete il disco di brisee in una teglia rotonda (26 cm circa).
Versate un filo d'olio in una padella, unite l'aglio in camicia e gli spinaci puliti (o quelli surgelati se volete fare ancora prima). Salate, pepate e portate a cottura eventualmente aggiungendo poca acqua.
Unite agli spinaci la panna e frullateli. Unite alla crema di spinaci l'uovo e amalgamate bene. 
Disponete le fettine di salmone sul disco di brisee. Versatevi sopra la crema di spinaci.
Infornate a 180° per 30'.
Servire tiepida. 


Commenti

  1. Anche io promuovo le torte salate. Pratiche, adatte per ogni occasione e buuuooone!
    :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari