Torta salata ai formaggi.....L'arte del riciclo!!!!!

Avete il frigo colmo di formaggi ed altre leccornie avanzati da questo periodo di bagordi????? Bene, ecco una possibile soluzione per "smaltire" un pò di gustose scorte!


PS: con questa ricetta partecipo al contest de "La cuoca pasticciona":  E tu di che riciclo sei?












Torta Salata: Delizia del Casaro





Ingredienti

per la pasta
  • 500 g di farina
  • una bustina di lievito di birra secco
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
per il ripieno

  • 50g di pancetta dolce già affettata
  • formaggi misti (a vostra scelta....nel mio caso: gorgonzola, robiola, philadelphia, bitto, provola dolce)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 uova
  • pepe, noce moscata
Preparate la pasta di pane: nella planetaria versate l'acqua, l'olio, il sale, la farina il lievito e lo zucchero e acionate fino ad ottenere un impasto elastico che si stacca facilmente dalle pareti. Lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza.

Per il ripieno: grattugiate i formaggi a pasta dura, unitevi quelli "morbidi" e mescolate fino ad ottenere una sorta di crema piuttosto corposa, alla quale potrete aggiungere del latte (o panna) per amalgamarla meglio. Unite le uova, il pepe e la noce moscata.

Stendete la pasta di pane in una teglia rivestita di carta forno. Ricoprite il fondo con la pancetta. Versatevi la crema, rifilate bene i bordi e inforate a 180° per 20-25'.
Servite la torta tiepida o fredda, accompagnandola con un  ottimo spumante metodo classico (8°).




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