Uova in Cocotte con Radicchio e Funghi Porcini
Dovevo assolutamente inaugurare in qualche modo le mie cocotte nuove, e così ho provato questa ricettina.
Sul web ho visto esistono innumerevoli versioni.....ecco la mia!
A presto
Sul web ho visto esistono innumerevoli versioni.....ecco la mia!
A presto
Uova in Cocotte con Radicchio e Funghi Porcini
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 300 g di funghi porcini
- 1 radicchio trevisano
- burro
- olio ai funghi porcini
- sale
- poco brodo
- pepe bianco
- parmigiano
- 1 cipolla
In un tegame sciogliete una noce di burro. Fate imbiondire la cipolla tagliata sottile, unite i funghi porcini puliti ed affettati, e il radicchio tagliato a striscioline.
PS: per evitare che il radicchio risulti troppo "amaro" ponete le foglie in una bacinella con acqua e lasciate riposare 1 oretta. Affettandolo evitate di includere la parte bianca e dura delle foglie).
Lasciate stufare agiungendo un mestolo di brodo e fate cuocere per circa 10 minuti facendo asciugare bene l'acqua di cottura. Aggiustate di sale, unite un pizzico di pepe bianco e togliete dal fuoco.
Distribuite quindi il composto di funghi e radicchio in ciascuna cocotte precedentemente imburrata. Aprite a una a una le uova versando ciacuna in ciascuna cocotte. Unite un pizzico di sale e di pepe bianco.
Disponete le cocotte in una teglia dai bordi alti. Riempite la teglia di acqua fino a che il livello non raggiunge i 2/3 delle cocotte.
Mettete la teglia in forno caldo a 180° per 8-10 minuti o fino alla consistenza da coi dediserata (il bianco si deve rassodare e il rosso deve risultare soffice.
Togliete dal forno e unite prima di servile le uova, scalie di parmigiano e un filo di olio ai funghi porcini.
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