I Cantucci alle Arachidi

Questa ricetta l'ho trovata sull'ultimo numero di Alice Cucina (Dicembre 2010) che è una rivista che adoro.
Ho apportato solo qualche piccolissima modifica ma in sostanza è questa. Non potevo resistere all'idea di preparare dei cantucci salati che ho servito come aperitivoaccompagnati da prosciutto crudo di parma e un Fresco Chablis del 2009.
Ottimi
Ideali come antipasto o aperitivo per una delle prossime cene di festa!

Buon Appetito!!!!!!

I Cantucci alle Arachidi

Ingredienti

  • 180 g di burro
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • noce moscata
  • 3 uova intere
  • 5 g i lievito chimico
  • 1/2 kg di farina
  • 250 g di arachidi salate
Montate il burro morbido con lo zucchero. Unite le uova già sbattute, il sale, il parmigiano, la noce moscata, la farina setacciata ed il lievito.
Unite le arachidi parzialmente tritate.
Dividete l'impasto in parti uguali formando dei "salsicciotti" schiacciati di circa 3,5 cm di larghezza. Infornateli a 190° per 15 - 20 minuti. Togliete dal forno, fateli raffreddare e tagliate dei bastoncini in diagonale (i cantucci per l'appunto!!!!).
 Ponete i cantuccini di nuovo sulla teglia e fateli tostare a 170° per 10 minuti circa.

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