Torta Biscuit alla Ricotta e Cioccolato Bianco

Ho preso ispirazione per questa torta dal blog di "La Ciliegina sullaTorta", dove Tuky aveva preparato una splendida torta di ricotta e pere.
Ecco la mia versione:
Che ne pensate????

Torta Biscuit alla Ricotta e Cioccolato Bianco




Per il Biscuit alle nocciole
  • 70 g di zucchero di canna
  • 3 uova di uova intere 
  • 120 g di nocciole intere tostate e tritate
  • 1 cucchiaio colmo di farina 00
  • 50 g di burro fuso
  • 1 cucchiaio di rum
Crema alla Ricotta e Cioccolato Bianco
  • 400 g di ricotta fresca di latte vaccino
  • 150 g di panna fresca montata
  • 150 g di zucchero a velo
  • Vaniglina
  • 200 g di cioccolato bianco alle nocciole tritato grossolanamente

  • Zucchero a velo e granella di nocciole (se gradite) per decorare.
Preparate il biscuit montando le uova con lo zucchero, unitevi la farina e le nocciole tritate. Unite a filo il burro fuso e il cucchiaio di rum. Dividete il composto in due parti: stendete la prima sul fondo di una tortiera di 22 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata (massimo mezzo centimetro di spessore) e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Fate lo stesso con il restante impasto ottenendo due dischi che lascerete raffreddare.

Nel frattempo preparate la farcia: mantecate la ricotta con lo zucchero e la vaniglina lavorandola per 5 minuti con le fruste elettriche; incorporartevi la panna montata ben soda e la cioccolata grossolanamente tritata.

Procedete al montaggio del dolce. Sistemate un anello d'acciaio di 22 cm di diametro su un piatto di servizio, adagiate al suo interno un disco di biscuit; riempite lo stampo con la farcia alla ricotta. Posizionate il secondo disco di biscuit sulla farcia, a chiudere il tutto e lasciate il dolce in freezer per 2 ore. Sfilate l'anello e riporre il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo. Spolverare con abbondante zucchero a velo e decorare i bordi con granella di nocciole.

Provate a accompagnarlo con un Moscato d'Asti....delizioso.

Commenti

  1. molto attirosa quesat torta! Ci piacciono da matti le torte alla ricotta.. e quando c'é il cioccolato sono ancora meglio! Ne abbiamo anche noi una con la ricotta e i gianduiotti.... che delizia! Ci iscriviamo così non ti perdiamo più di vista! C&G

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