Arrosto di Tacchino con Salsa allo Yogurt e Cetriolo

Avete presente quando fa caldissimo e avete solo voglia di qualcosa di fresco e soprattutto non avete la più pallida idea di starvene ai fornelli????? Ecco proprio come sta accadendo in questi giorni con questo caldo assurdo.
Bene. La ricetta  che vi propongo e veramente facile, fresca e leggera. Può essere un secondo o anche un piatto unico specie se accompagnata da un contorno cope dei semplicissimi fagiolini lessati serviti ovviamente con la salsa allo Yogurt!
Perfetta per contrastare questo gran caldo insopportabile.
Provare per credere.

Arrosto di Tacchino con Salsa allo Yogurt e Cetriolo

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di Arrosto di tacchino (quello che si trova al super nel banco frigo)
  • 250 g di Yogurt greco
  • 2 cetrioli
  • spezie: pepe bianco, coriandolo
  • erbette aromatiche: aneto, basilico, menta, timo,
  • capperi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • sale, olio
  • rucola



Preparate la salsa: grattugiate 1 cetriolo e mezzo e lasciateli scolare in un colino per 10'. Versate lo yogurt in una scodella e lavoratelo con una forchetta. Unite i cetrioli grattugiati, le spezie, le erbe aromatiche, 1 spicchio d'aglio schiacciato, qualche cappero, il sale, 1 cucchiaio d'olio e 1 cucchiaio di aceto bianco. Amalgamate tutti gli ingredienti.
Disponete su un piatto da portata la rucola lavata, il resto del cetriolo tagliato a fette sottilissime, le fette di arrosto. Ricoprite l'arrosto con la salsa, irrorate con un filo d'olio extravergine d'oliva e alla fine decorate a piacere con dei pomodorini pachino.
Servite freddo. 

Commenti

  1. ssìsìsì.. ooh se ce l'ho presente!!! tipo oggi?!!! hehehehe
    ottimo suggerimento! grazie :))

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