Bocconcini di Seitan al Limone e Zenzero
Ho appena scoperto il Seitan! E' un alimento molto proteico a base di glutine (e quindi assolutamente controindicato per i celiaci!!!!!!) prodotto da grano tenero o farro o kamut. La sua consistenza è tenera e si può trovare in commercio in forma di "medaglioni" o a cubetti, o alla piastra o a fette sottili. In genere va cotto con acqua o all piastra e insaporito con spezie, salse, aromi.
Io non sono vegetariana, però devo dire che non è che ami moltissimo la carne per cui mi piace sperimentare di tanto in tanto delle alternative "vegetariane" alle proteine animali.
Ecco la mia ricetta:
Io non sono vegetariana, però devo dire che non è che ami moltissimo la carne per cui mi piace sperimentare di tanto in tanto delle alternative "vegetariane" alle proteine animali.
Ecco la mia ricetta:
Bocconcini di Seitan al Limone e Zenzero
- 2 medaglioni di Seitan
- succo e buccia di mezzo limone
- 1zenzero fresco
- zafferano
- brodo vegetale
- sale, pepe
- olio EVO
- 1 carota
- 1/2 cipolla
In una padella mettete a rosolare in 2 cucchiai d'olio la cipolla tritata, la carota affettata e lo zenzero tagliato fine. Versate un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere fino a che le verdure non saranno tenere. A questo punto unite il Seitan tagliato a cubetti, lo zafferano, la buccia di 1/2 limone grattugiata e il suo succo. regolate di sale e unite una spolverata di pepe e lasciate cuocere fino a che il sughetto non si sarà ristretto.
Servite il seitan in piatti da portata guarniti con prezzemolo tritato, polvere di zafferano e scorza di limone.
La presenza del limone può un pochino rendere difficoltoso l'abbinamento con il vino, ma tutto sommato in questo piazzo il limone non prevale particolarmente e si equilibra con le altre spezie, in particolare con la nota piccantina dello zenzero. Ci vuole un vino bianco, fresco e fruttato come un Riesling dell'Oltrepò Pavese o un Friulano.
Ciao, io l'ho scoperto da poco, l'ho mangiato in un ristorante vegetariano a Mestre e me ne sono innamorata, con le tue indicazioni potrò mangiarlo anche a casa, ciao :-)
RispondiEliminaBravissima ricetta davvero particolare, mi hai davvero incuriosito con questa ricetta, la dovrò provare, a presto, ciao
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