Polpette di cannellini con salsa al ketchup

Ecco un'altra ricetta facile facile....diciamo un'alternativa ai soliti fagioli cannellini in insalata!!!!!!
A me sono piaciute moltissimo......e voi che ne pensate?

Polpette di cannellini con salsa al ketchup



Ingredienti per 4 persone
  • 800 g di fagioli cannellini già lessati (vanno bene anche quelli in scatola!!)
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • farina qb
  • 1 uovo (facoltativo)
  • sesamo
  • pane grattugiato
  • sale, pepe, noce moscata
  • salsa di pomodoro 400 g
  • 2 cucchiai di ketchup
  • tabasco (se vi piace)
  • salsa worchester
Nel mixer versate i fagioli, il prezzemolo, l'aglio, sale, pepe noce moscata e azionate. Potete aggiungere l'uovo (io non l'ho messo) e farina quanto basta per ottenere un impasto liscio  e plasmabile.
Con questo impasto formate delle polpettine un poco schiacciate, che passerete nel pangrattato e nel sesamo. Fate rosolare le polpette in poco olio fino a che non saranno belle dorate.
Per la salsa versate la salsa di pomodoro in un padellino, unite il ketchup, poco tabasco qualche goccia di salsa worchester, aggiustate di sale e fate restingere a fiamma bassa per qulch minuto.
Servite le polpettine calde con la salsina sopra.





Commenti

  1. Ma sono meravigliose queste polpette! Complimenti, idea davvero originale! ;-)

    RispondiElimina
  2. che meraviglia ti devo copiare perche' e' una ricettina semplice ma di gusto e ti seguo anche volentieri:-) se ti va passa da me e se ti piace seguimi! ciao

    RispondiElimina
  3. Che interessanti queste polpettine così ben presentate, le farò sicuramente!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

    RispondiElimina
  4. Complimenti davvero per l'idea.
    Poi la panatura con il sesamo è deliziosa :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari