Polpette di cannellini con salsa al ketchup
Ecco un'altra ricetta facile facile....diciamo un'alternativa ai soliti fagioli cannellini in insalata!!!!!!
A me sono piaciute moltissimo......e voi che ne pensate?
A me sono piaciute moltissimo......e voi che ne pensate?
Polpette di cannellini con salsa al ketchup
- 800 g di fagioli cannellini già lessati (vanno bene anche quelli in scatola!!)
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- farina qb
- 1 uovo (facoltativo)
- sesamo
- pane grattugiato
- sale, pepe, noce moscata
- salsa di pomodoro 400 g
- 2 cucchiai di ketchup
- tabasco (se vi piace)
- salsa worchester
Nel mixer versate i fagioli, il prezzemolo, l'aglio, sale, pepe noce moscata e azionate. Potete aggiungere l'uovo (io non l'ho messo) e farina quanto basta per ottenere un impasto liscio e plasmabile.
Con questo impasto formate delle polpettine un poco schiacciate, che passerete nel pangrattato e nel sesamo. Fate rosolare le polpette in poco olio fino a che non saranno belle dorate.
Per la salsa versate la salsa di pomodoro in un padellino, unite il ketchup, poco tabasco qualche goccia di salsa worchester, aggiustate di sale e fate restingere a fiamma bassa per qulch minuto.
Servite le polpettine calde con la salsina sopra.
Ma sono meravigliose queste polpette! Complimenti, idea davvero originale! ;-)
RispondiEliminache meraviglia ti devo copiare perche' e' una ricettina semplice ma di gusto e ti seguo anche volentieri:-) se ti va passa da me e se ti piace seguimi! ciao
RispondiEliminaChe interessanti queste polpettine così ben presentate, le farò sicuramente!!!
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
Complimenti davvero per l'idea.
RispondiEliminaPoi la panatura con il sesamo è deliziosa :)