E dopo le Abbuffate......menù Light
E sì...perchè dopo le abbuffate è necessario rimettersi in sesto...ma con gusto dico io. Perchè non si può mangiare sempre il solito minestrone. Chicca mi aveva appena portato un carico di verdure freschissime direttamente dall'orto del nonno (in Calabria) e la tentazione era veramente grande. Per cui mi sono messa subito a creare qualcosa di nuovo. Ed così essendomi capitato tra le mani uno splendido radicchio rosso ho elaborato questa ricetta in suo onore.
Devo dire che il risultato non è stato niente male.....forse il colore non è proprio invitante (un violetto un pò spento, lo ammetto) ma il gusto .....quello si che era speciale! Forse merito del radicchio dell'orto... e di un pizzico di fantasia!
Buona dieta!
PS con questa ricetta partecipo alla raccolta di Cindystar: Weekend Herb Blogging # 266 promossa da Halo, Kalyn e da Bri.
Devo dire che il risultato non è stato niente male.....forse il colore non è proprio invitante (un violetto un pò spento, lo ammetto) ma il gusto .....quello si che era speciale! Forse merito del radicchio dell'orto... e di un pizzico di fantasia!
Buona dieta!
PS con questa ricetta partecipo alla raccolta di Cindystar: Weekend Herb Blogging # 266 promossa da Halo, Kalyn e da Bri.
Vellutata di Radicchio con Noci e Crackers di Parmigiano
Ingredienti per 4 persone
- 1 Cespo di Radicchio
- 2 patate medie
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- 1 bicchiere di buon vino rosso
- olio EVO
- Parmigiano grattugiato qb
- qualche noce
Nella pentola fate dorare lo scalogno tritato in un cucchiaio di olio EVO. Unite le patate sbucciate e tagliate a toccchetti. Ricoprite con del brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco medio fino a che le patate non risulteranno tenere (a seconda delle dimensioni in cui le avrete tagliate ci vorranno 12-18 minuti). Quindi lavate il radicchio, tagliatelo a listarelle e unitelo alle patate. Aggiungete 1 bicchere di vino rosso e se lo ritenete necessario aggiungete altro brodo. Lasciate cuocere ancora una decina di minuti. Aggiustate di sale se lo ritenete opportuno e togliete dal fuoco. Passate al minipimer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete a piacere un fino di olio EVO a crudo. A questo punto preparate i cracker di parmigiano: stendete un foglio di cartaforno su una teglia. Con un cucchiaino formate dei mucchietti di parmigiano ben staccati l'uno dall'altro. Appiattiteli in modo da dare la forma di dischi. Accendete il Grill del forno e passate i dischi di parmigiano per 2-3 minuti ovvero fino a che il parmigiano si sarà sciolto. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Staccate i dischi dalla carta.
Servite la vellutata in fondine con uno o due crackers di parmigiano e delle noci spezzettate.
Buon Appetito.
grazie, ginger, per questa crema delicata, dal colore così modaiolo!
RispondiEliminapiacciono molto anche a me le creme in questa stagione, ma di radicchio non ci avevo mai pensato, vedi che ho imparato qualcosa di nuovo anche in questo WHB?
grazie ancora per la tua partecipazione, spero tu possa continuare in futuro!
Volentieri.....continuo di sicuro!
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