La Torta Rustica con la Macchina del Pane
Ecco una ricetta svuotafrigorifero facile facile da fare con la macchina del pane. Massima resa, minima fatica!!!!!!!
Ottima come antipasto o per un bouffet. Sofficissima e goduriosissima!!!!!! Ve lo posso assicurare!
Provare per credere!
Se volete qui (ovvero nel mio vecchio blog) trovare la ricetta per la versione al forno!
Disponete nel cestello gli ingredienti in quest'ordine: acqua, olio, sale, farina, lievito, zucchero. Azionate il programma per pane soffice e di media doratura. Quando ci sarà l'apposito segnale aggiungete l'uovo sbattuto con il latte, i formaggi e i salumi. a piacere potete unire pepe e noce moscata.
Ottima come antipasto o per un bouffet. Sofficissima e goduriosissima!!!!!! Ve lo posso assicurare!
Provare per credere!
Se volete qui (ovvero nel mio vecchio blog) trovare la ricetta per la versione al forno!
La Torta Rustica con la Macchina del Pane
Ingredienti per una pizza rustica da 1 kg circa
- 250 g di farina 00 + 350 g di farina di manitoba
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di latte
- 380 ml di acqua
- 40 ml di olio
- salumi vari (salame, mortadella, di prosciutto cotto ) a dadini
- formaggi misti ( provola, emmenthal, scamorza affumicata) a dadini
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 2 cucchiaini di sale,
- 1 cucchiaino di zucchero
Terminate il programma.
Sformate quando sarà fredda e servite!
Buonissimissima!!!!!!!
ciao! mi hai fatto venire in mente che è da un secolo che non uso la macchina per il pane!!
RispondiEliminaQuesta torta rustica deve essere provata!
ciao :)
Salve, io l'ho appena provata, è venuta altissima, molto buona ma purtroppo tutti i salumi e formaggi sono scesi sul fondo...sapreste darmi qualche consiglio x evitarlo? Grazie comunque
RispondiEliminaSalve! potrebbe provare ad infarinare leggermente i pezzetti di salumi e formaggi. Solitamente a me non sono mai precipitati sul fondo. Può darsi che l'impasto fosse troppo morbito. A presto
Elimina4ml di olio o 40?
RispondiElimina40 ml. grazie di avermi fatto notare l'errore. bacioni
Eliminail peso del pane a quando devo settarlo? Grazie
RispondiEliminaCiao! io solitamente lo settavo su 750 g!
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