Il Coniglio alle Prugne
Ricetta facile facile ma di effetto!!!!
Provare per credere
Provare per credere
Il Coniglio alle Prugne
Ingredienti per 6 persone
- 1 Kg di coniglio già fatto a pezzi
- una decina di prugne secche denocciolate
- mezzo bicchiere di vino rossa
- brodo
- sale
- odori: salvia, rosmarino, ginepro, chiodi di garofano
- 1 cipolla
- 100 g di pancetta
- olio e burro (50g)
In una larga padella fate dorare la cipolla affettata nel burro e olio (circa 2 cucchiai). Unite la pancetta tagliata a pezzetti e lasciatela "sfrigolare" un poco. A questo punto unite i pezzi di carne di coniglio e gli odori. Fate dorare i pezzi di carne su tutti i lati. Sfumate con il vino rosso e unite mezza tazza di brodo (anche di dado). Fate cuocere coperto per circa 40' mescolando di tanto in tanto e unendo, se il sughetto si dovesse restringere troppo, poco brodo di volta in volta.
Unite quindi le prugne precedentemente ammollate in acqua tiepida. Fate cuocere altri 30' togliendo il coperchio.
Una volta cotto, se necessario aggiustate di sale (secondo me non c'è bisogno perchè viene già saporito così). Togliete i pezzi di carne e le prugne e disponeteli su un piatto da portata. Eliminate dal sughetto i rametti di rosmarino e la salvia. Filtrate un pochino la salsina e versatela sul coniglio. Servite caldo.
In abbinamento suggerisco un Nobile di Montepulciano 2004 di DEI che ho provato!!! Perfetto!!!! Il vino regge perfettamente la struttura del piatto, i tannini puliscono abbastanza la bocca dall'unto della pietanza, ma soprattutto, con i suoi sentori di prugna e spezie richiama i profumi del Coniglio alle Prugne.
Un piatto squisito perfino per me che non vado matta per il coniglio...
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RispondiEliminadelizioso!!!! io ho fatto il tacchino con le prugne (qui: http://fede-aglioolioepeperoncino.blogspot.com/2008/12/ricette-rotolo-di-tacchino-alle-prugne.html ) ma non le ho mai abbinate al coniglio, devo provare!!! :)
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