Torta Salata Zucchine, Philadelphia e Tonno

La cosa divertente del preparare una torta salata è sempre il fatto di poter mescolare con fantasia ingredienti a piacere e trovarsi poi davanti una ricetta deliziosa nuovissima e soprattutto esclusiva!!!!
Io adoro le torte salate. E adoro inventarmele!!!! L'altro giorno ero al super, ho preso 2 o 3 ingredienti a caso e ho creato questa deliziosa tortina buonissima anche da fredda, che può essere preparate anche per una fresca cena d'estate, magari in terrazza!!!
Ecco la ricetta!


Torta Salata Zucchine, Philadelphia e Tonno




Ingredienti
  • 1 disco di pasta sfoglia pronta 
  • 250g di philadelphia
  • 160 g di tonno
  • 3 zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • vino bianco per sfumare
  • sale e pepe
  • grana padano grattugiato
  • prezzemolo tritato

Tagliate con una mandolina le zucchine a fettine. Fate scaldare in un tegame 2 cucchiai d'olio, unite l'aglio e quindi le zucchine. Fate rosolare poco, unite il vino bianco secco, fate sfumare, salate e lasciate cuocere 10' con coperchio mescolando di tanto in tanto e poi altri 10' senza coperchio.
Togliete le zucchine dal fuoco, unite in philadelphia e il tonno. Amalgamate bene gli ingredienti e lasciate raffreddare.
Stendete in una tortiera bassa il disco di sfoglia, versate l'impasto di zucchine e infornate a 180° per 25-30'.
Servite tiepida con un bel bicchiere di Gewurztraminer, servito a 8-10°.
Buon appetito!


Con questa ricetta partecipo al contest proposto da Cucina Efficace: Fotografoodiamo

Commenti

  1. La otrta con zucchine e crescenza la faccio spesso anche io, prossimamente proverò anche con il tonno che mi sa di qualcosa di buono buono

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  2. Deve essere buonissima. Da provare

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  3. semplice ma molto sfiziosa!

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