Torta Salata Zucchine, Philadelphia e Tonno
La cosa divertente del preparare una torta salata è sempre il fatto di poter mescolare con fantasia ingredienti a piacere e trovarsi poi davanti una ricetta deliziosa nuovissima e soprattutto esclusiva!!!!
Io adoro le torte salate. E adoro inventarmele!!!! L'altro giorno ero al super, ho preso 2 o 3 ingredienti a caso e ho creato questa deliziosa tortina buonissima anche da fredda, che può essere preparate anche per una fresca cena d'estate, magari in terrazza!!!
Ecco la ricetta!
Tagliate con una mandolina le zucchine a fettine. Fate scaldare in un tegame 2 cucchiai d'olio, unite l'aglio e quindi le zucchine. Fate rosolare poco, unite il vino bianco secco, fate sfumare, salate e lasciate cuocere 10' con coperchio mescolando di tanto in tanto e poi altri 10' senza coperchio.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest proposto da Cucina Efficace: Fotografoodiamo
Io adoro le torte salate. E adoro inventarmele!!!! L'altro giorno ero al super, ho preso 2 o 3 ingredienti a caso e ho creato questa deliziosa tortina buonissima anche da fredda, che può essere preparate anche per una fresca cena d'estate, magari in terrazza!!!
Ecco la ricetta!
Torta Salata Zucchine, Philadelphia e Tonno
Ingredienti
- 1 disco di pasta sfoglia pronta
- 250g di philadelphia
- 160 g di tonno
- 3 zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- olio
- vino bianco per sfumare
- sale e pepe
- grana padano grattugiato
- prezzemolo tritato
Togliete le zucchine dal fuoco, unite in philadelphia e il tonno. Amalgamate bene gli ingredienti e lasciate raffreddare.
Stendete in una tortiera bassa il disco di sfoglia, versate l'impasto di zucchine e infornate a 180° per 25-30'.
Servite tiepida con un bel bicchiere di Gewurztraminer, servito a 8-10°.Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest proposto da Cucina Efficace: Fotografoodiamo
La otrta con zucchine e crescenza la faccio spesso anche io, prossimamente proverò anche con il tonno che mi sa di qualcosa di buono buono
RispondiEliminaDeve essere buonissima. Da provare
RispondiEliminasemplice ma molto sfiziosa!
RispondiElimina