Stasera mi sento vegana......
Adoro le verdure, la cucina vegetariana e soprattutto adoro sperimentare. Stasera ho scoperto un nuovo ingrediente: la Quinoa Rossa. La quinoa è uno pseudocereale (in realtà è un seme), ad alto contenuto di proteine e privo di glutine (per cui adatto anche ai celiaci). Può essere utilizzata variamente in cucina per la preparazione di insalate, polpette, hamburgers, zuppe e minestre. Il "chicco" ha una consistenza un pò particolare, leggermente gommoso.
Ho preparato questa insalata di quinoa che è perfetta per essere cucinata in anticipo, magari per la classica schiscetta da portare a lavoro. Le insalate sono ricette perfette poi per sfruttare tutto ciò che c'è in frigo e per dare libero sfogo alla propria fantasia.
Io l'ho preparata così......
Ho tagliato il tofu a cubetti e li ho passati in padella calda, con un filo d'olio per fargli prendere colore. Quindi in una boule, ho preparato il condimento della mia insalata unendo i datterini ed i pomodori secchi tagliati a fettine, le olive taggiasche, i ceci scolati, la menta, il tofu. Ho condito il tutto con sale pepe e olio e vi ho aggiunto la quinoa. Ho lasciato riposare l'insalata per circa 30 minuti prima di servirla.
Bon Apetit
Ho preparato questa insalata di quinoa che è perfetta per essere cucinata in anticipo, magari per la classica schiscetta da portare a lavoro. Le insalate sono ricette perfette poi per sfruttare tutto ciò che c'è in frigo e per dare libero sfogo alla propria fantasia.
Io l'ho preparata così......
Insalata di Quinoa e Tofu
Per 2 Persone
- 100 g di quinoa Rossa
- 90 g di tofu al naturale
- una ventina di pomodori datterini
- qualche pomodoro secco (al naturale)
- 1 pugno di olive taggiasche
- 100 g di ceci lessati
- olio , sale e pepe qb
- qualche fogliolina di menta
Ho tagliato il tofu a cubetti e li ho passati in padella calda, con un filo d'olio per fargli prendere colore. Quindi in una boule, ho preparato il condimento della mia insalata unendo i datterini ed i pomodori secchi tagliati a fettine, le olive taggiasche, i ceci scolati, la menta, il tofu. Ho condito il tutto con sale pepe e olio e vi ho aggiunto la quinoa. Ho lasciato riposare l'insalata per circa 30 minuti prima di servirla.
Bon Apetit
a parte il tofu mi piace tutto!Un bacione
RispondiEliminaTi dirò....anche io non sono amante del tofu ma tutto sommato mescolato alle verdure non mi è affatto dispiaciuto!!!! Un bacione amica!
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