Oggi ciambella!
Controllo un po' nel frigo e trovo una confezione di mascarpone che chiede di essere usata. Così preparo questo dolce semplice semplice ma buonissimo. La ricetta è di Anna Moroni della prova del cuoco. La ciambella è soffice e golosa, con un bel cuore di Nutella. Perfetta per la colazione o per una merenda sostanziosa. L'ho portata stamattina a lavoro per la pausa caffè ed è stata un successo!
Ecco gli ingredienti
La Ciambella al mascarpone e Nutella di Anna Moroni
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 250 g di farina
- 1 busta di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di rum ( facoltativo)
- Nutella a piacere
- zucchero a velo
Gli ingredienti vanno aggiunti nell'ordine della lista.
Nella planetaria o con lo sbattitore elettrico si montano le uova con lo zucchero fino a renderle soffici e spumose. Quindi si unisce il mascarpone, la farina setacciata, il lievito, la vanillina è il rum.
In uno stampo da ciambella si versa metà impasto. Quindi si uniscono generose cucchiaiate di Nutella ed infine il resto dell'impasto. Cuocere a 160 gradi per 50 minuti.
Una volta freddo si sforma e si cosparge il dolce con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento