Oggi ciambella!



Sabato pomeriggio, torno a casa dopo una settimana faticosa e quindi mi metto a spadellare. Cosa c'è di meglio di un buon dolce come antistress?
Controllo un po' nel frigo e trovo una confezione di mascarpone che chiede di essere usata. Così preparo questo dolce semplice semplice ma buonissimo. La ricetta è di Anna Moroni della prova del cuoco. La ciambella è soffice e golosa, con un bel cuore di Nutella. Perfetta per la colazione o per una merenda sostanziosa. L'ho portata stamattina a lavoro per la pausa caffè ed è stata un successo! 
Ecco gli ingredienti

La Ciambella al mascarpone e Nutella di Anna Moroni 



Ingredienti
 
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone 
  • 250 g di farina
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di rum ( facoltativo)
  • Nutella a piacere 
  • zucchero a velo

Gli ingredienti vanno aggiunti nell'ordine della lista. 
Nella planetaria o con lo sbattitore elettrico si montano le uova con lo zucchero fino a renderle soffici e spumose. Quindi si unisce il mascarpone, la farina setacciata, il lievito, la vanillina è il rum. 
In uno stampo da ciambella si versa metà impasto. Quindi si uniscono generose cucchiaiate di Nutella ed infine il resto dell'impasto. Cuocere a 160 gradi per 50 minuti. 
Una volta freddo si sforma e si cosparge il dolce con zucchero a velo. 

Commenti

Post più popolari