Clafoutis di Cavolfiore e Peperoni

Non amo particolarmente le uova però quando le "travesto" con le verdure le gusto di più!!!
Vi propongo questa ricetta veloce che potete fare nel forno o anche al microonde!
Le spezie ovviamente non potevano mancare....dovevo assolutamente inaugurare il mio nuovo barattolo di Curcuma!!!
Buon Appetito!!!!!!!




Ingredienti per 4 persone


- 4 uova
- 120 g di farina
- sale, pepe nero, noce moscata
- uno spicchio d'aglio
- olio
- qualche cimetta di cavolfiore
- 2 peperoni
- 1 porro
- curcuma
- Latte QB
- 40 g di formaggio grattugiato (grana o parmigiano o pecorino)

In un padellino antiaderente scaldate due cucchiai d'olio ed 1 spicchio d'olio. Aggiungete il porro affettato ed i peperoni tagliati a listarelle. Cuocete coperti per una decina di minuti aggiungendo eventualmente un pò di brodo se si dovessero aciugare troppo. A questo punto unite le cimette di cavolfiore precedentemente sbollentate. Completate la cottura "asciugando" per bene le verdure e al termine aggiungete una manciata di curcuma, del peperoncino o qualche goccia di tabasco e togliete dal fuoco.
Preparate la pastella: sbattete le uova,unite un pizzico di sale, il pepe nero, la noce moscata. Unite alle uova la farina setacciata. Mescolate con cura aiutandovi con una frusta per fare in modo che la farina non formi grumi. Unite il latte a filo ed al termine il formaggio grattugiato.
Imburrate uno stampo da forno (o 4 stampini individuali se preferite).
Disponete sul fondo le verdure e versatevi sopra le uova.
Cuocete il forno a 180° per 25-30 minuti.



Versione al microonde:

Le verdure le potete mettere insieme in un contenitore con coperchio per microonde e cuocetele alla massima potenza per 5 minuti. Aprite il contenitore: salate le verdure, aggiungete il tabasco, la curcuma e l'aglio (ho usato quello in polvere).
Dusponete le verdure in uno stampo adatto al microonde imburrato, versatevi il composto di uova e cuocete con la funzione combi alla massima potenza per 12-15 minuti.

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