Zuccherini ubriachi

Una sera in pizzeria al temine di una bella cena al posto del classico limoncello ci hanno offerto come digestivo dei deliziosi "zuccherini ubriachi" aromatizzati in vario modo (basilico, arancia, caffè, basilico).

Dopo lo shock iniziale (appena messi in bocca si sprigiona un fuoco!!!!!!) si apprezzano le caratteristiche di questi zuccherini deliziosi ed effettivamente portentosi come digestivo!
Da provare!!!!!

Questa è la mia versione:

Zuccherini Ubriachi all'Arancia e Cannella

- 1 barattolo di vetro dall'imboccatura larga
- la scorza di un arancio
- 2-3 bastoncini di cannella
- Alcol puro
- Zollette di zucchero

Riempite il barattolo con le zollette, aggiungete la scorza di limone tagliata a striscioline e i bastoncini di cannella. Ricoprite completamente con l'alcol. Chiudete il barattolo e lasciate riposare per almeno 1 settimana.

Potete sbizzarrirvi con gli aromi: limone, anice, caffè, basilico, menta, ginepro......

Commenti

  1. ma che belli!! e che flash mi hai fatto avere: li ho mangiati miliardi di anni fa a casa di qualche parente, ma li avevo completamente dimenticati! fantastici e prestevoli a numerose varianti, hai proprio ragione ;-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari