Risotto ai Frutti di Mare e Erbette

Ancora una volta.....Riso!


Ingredienti per 4 persone:

- 300 g di Riso
- 300 g di erbette
- Brodo di pesce
- peperoncino rosso
- frutti di mare surgelati
- olio EVO
- due spicchi d’aglio
– Spumante
- prezzemolo tritato

In una padella mettete 2 cucchiai d’olio, 1spicchio d’aglio , del prezzemolo tritato e i frutti di mare congelati. Versate ½ bicchiere di spimante, tenete la fiamma bassa e lasciate cuocere 5 minuti e altri 15 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto controllando che non si asciughino troppo (potrete eventualmente aggiungere un mestolo di brodo). Al termine della cottura togliete lo spicchio d’aglio.
Preparate il risotto: Pulite l erbette e tagliatele sottili. In una pentola mettete 2 cucchiai d’olio l’aglio tritato ed il peperoncino. Aggiungete le erbette e il riso e lasciatelotostare 1 minuto. Sfumate con ½ bicchiere di spimante, alzate la fiamma e attendete che l’alcol evapori. Iniziate ad aggiungere il brodo, versandolo con un mestolo man mano che il riso lo assorbe. Continuate a mescolare e portate a cottura per circa 15 minuti. Aggiungete i frutti di mare e del prezzemolo tritato. Completate la cottura e lasciate mantecare qualche minuto prima di servire.

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