I Muffin al Doppio Cioccolato

Per la serie adoro fare i Muffin assaggiare questi: sono goduriosissimi!!!!!!!



  Muffin al Doppio Cioccolato
  • 210 g di farina
  • 210 g di zucchero
  • 100 ml di panna da cucina
  • 80 g di cioccolato al latte
  • 80 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 150 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • burro e farina per gli stampi
  • 16 stampini da muffin e 16 pirrottini di carta
Con questi ingredienti si ottengono circa 16 Muffin.
Come al solito per  preparare i muffin vanno miscelati separatamente gli ingredienti solidi e i liquidi.
Per cominciare mettete la panna sul fuoco (molto dolce) e portatela a ebollizione. Togliete quindi il pentolino dal fuoco e unite il cioccolato al latte spezzettato. Mescolate fino a che il cioccolato non sarà completamente fuso. Unite 1 cucchiaino di caffè solubile e lasciate raffreddare.
In una ciotolina mettete la farina (io ho utilizato per metà la farina bianca 00 e per metà farina di manitoba), il cacao, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale e mescolate. In una altra ciotolina sbattete le uova unitevi la crema di cioccolato e il latte. A piacere potreste unire anche 1 cucchiaio di Rum per profumare la preparazione. Quindi versate la crema nell'altra ciotola con la farina il cacao e co e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema abbastanza denza ma omogenea.
Preparate gli stampini (io ho usato quelli di alluminio usa e getta): inburrate gli stampini ed infarinateli. In ciascuno disponete un pirrottino. Versate il composto a cucchiaiate nei pirrottini riempiendoli per 2/3 (i pirrottini dovrebbero infatti essere più bassi degli stampi di alluminio; durante la cottura il muffin raddoppierà di volume).
Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotti spegnete il forno e aprite lo sportello di poco. Lasciate così i muffin nel forno per 5 minuti ancora. Togliete quindi i muffin, lasciateli raffreddare e quindi rimuovete gli stampi di alluminio. 
Potete servire questi deliziosi muffin a merenda in abbinamento ad un bel Te al cioccolato! Una Goduria!!!

Commenti

  1. Cosa devono essere!!! Troppo irresistibili! Un abbraccio
    ps. ti trovi bene con i pirottini d'alluminio? Li ho usati una volta ma l'impasto sembrava non cuocere bene

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  2. Ciao Bella! Io francamente mi sono trovata sempre bene con i pirrottini di alluminio, li utilizzo tanto. L'unica accortezza è che li appoggio su una placca da forno abbastanza spessa che li isola un pò di più della semplice griglia da forno. Per il resto non mi hanno mai dato problemi. Un bacione e a presto

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