Mattonella di Verza e Patate
Ultimamente sto rivalutando la Verza che apprezzo tantissimo sia cotta che cruda! Questa ricettina l'ho preparata ieri sera. Diciamo che è un alterativa ai Verzini, ovvero involtini di verza.
Semplicissima ma deliziosa.
Ingredienti:
Semplicissima ma deliziosa.
Ingredienti:
- 1 verza di medie dimensioni
- 4 patate medie
- parmigiano
- sale, pepe, noce moscata e paprica (a piacere)
- sottilette
- 1 uovo (facoltativo)
- 1 stampo da plumcake
Fate bollire le patate, levate la buccia e fatele raffreddare. Lavate la verza e mettete a bollire le foglie in acqua salata per 10 minuti circa (o comunque fino a che non risulteranno tenere) Disponete le foglie più grandi (quelle che erano più esterne), su un canovaccio e fatele asciugare (ne basteranno 5 o 6). Le altre tagliatele a striscioline. Schiacciate le patate, unite le striscioline di verza, il sale e le spezie, il parmigiano e se lo volete mettere l'uovo. Mescolate fino ad ottenere una purea soda e omodenea.
Disponete le foglie di verza intere nello stampo da plumcake facendole sporgere un pò dal bordo dell stampo, che avrete preventivamente rivestito di carta forno. Dividete il composto di patate e verza a metà: disponetene una metà sul fondo di foglie di verza, quindi aggiungete tre sottilette (che alla fine creeranno un "cuore cremoso formaggioso godurioso!!!!!!) e quindi ricoprite con la restante purea. Alla fine ribattete sopra i lembi delle foglie che eccedevano dallo stampo in odo da formare una sorta di scrigno.
Mettete in forno a 200° per 20'. Togliete dallo stampo e servite.
Se vi va potete accompagnare questo sformatino con una salsa di pomodoro, o con una fonduta di fontina, anche se io lo preferisco "nature".
Buon Appetito!
con questa Ricetta partecipo con piacere al contest della Cuochina Sopraffina: " Verde sopraffino".
A presto
con questa Ricetta partecipo con piacere al contest della Cuochina Sopraffina: " Verde sopraffino".
A presto
Dicevo proprio oggi che Per me la verza è la verdura regina dell'inverno:))
RispondiEliminae la mia reazione è :
Ottimo...direi! ( :) )
barbara
grazie barbara! a presto
RispondiEliminaGrazie mille Ginger ;)
RispondiEliminami piace moltissimo... il verde della verza è rimasto molto brillante e la trovo anche semplice nell'esecuzione!!!
RispondiEliminaadoro la prima foto! ovviamente anche la ricetta!!
RispondiEliminabuona giornata, valentina
Ricetta ottima, non manca nulla, mi piace! ;) ciao, lieta di conoscerti sono Sonia del blog Oggi pane e salame, domani... se hai voglia e tempo mi piacerebbe ritrovarti nel mio Contest perBene ;) ti aspetto!
RispondiEliminaBuona serata
Sonia